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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 01:00

" Parce que les fraises sont partout, moi ça me donne envie de fraisier. En voilà une version très simplifiée, délicieuse, légère et simple à réaliser ! "

 

IMG_2806.jpg

 

 

4 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 15 minutes - Repos : 10 h

Coût : Assez élevé - Difficulté : Moyenne

 

Génoise :

2 oeufs

70g de sucre en poudre

40g de farine

30g de maïzena

 

Mousse au mascarpone :

175g de mascarpone

40g de sucre

2 œufs

1 càs de sirop de fraise

Extrait de vanille

 

200g de fraises

 

Génoise :

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena tamisées. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. 

Verser dans les cercles individuels, posés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes environ à 180°.

 

Mousse au mascarpone :

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sirop, l'extrait de vanille puis le mascarpone et battre longuement (au robot). Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

 

Montage :

Laisser la génoise refroidir. Dans les cercles individuels, déposer une couche de génoise. Couper les fraises en 2 et les déposer tout autour du cercle. Couper le bas si nécessaire pour que les fraises ne dépassent pas du cercle. Couper le reste des fraises et les déposer sur le biscuit. Recouvrir les fraises avec la mousse au mascarpone de manière à ce qu'on ne voit plus les fraises.

Laisser reposer 10h environ au réfrigérateur.

Décorer chaque dessert avec une fraise coupée en tranches.

 

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Published by cook-with-love - dans Desserts
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commentaires

Pauline 23/07/2012 14:30

Comme ils sont beaux ces gâteaux aux fraises!!!

cook-with-love 23/07/2012 14:39



Merci beaucoup !



Riricuisine 13/07/2012 09:31

Ce gâteau est juste superbe, du grand art bravo!

cook-with-love 13/07/2012 13:38



Merci, c'est adorable :)



mimicooking 04/07/2012 20:16

ça a l'air très bon, je vais tester ta recette.Vu que je n'aime pas la crème pâtissière je vais tester le mascarpone.

cook-with-love 06/07/2012 10:19



N'hésites pas à me dire si ca t'a plu !


Bonne journée !



Dineavecsandrine 03/07/2012 22:14

Bien jolis tes fraisiers version individuelle!
Dine avec SANDRINE

cook-with-love 06/07/2012 10:19



Merci beaucoup !



Jenny 06/06/2012 17:37

Merci pour ta participation, je prends note ^^ !

Délicieuse ta petite recette en tout cas !

cook-with-love 11/06/2012 14:10



Merci beaucoup ! Bisous