750 grammes
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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 14:32

 

 

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8 personnes - Préparation : 40 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes

Coût : Elevé - Difficulté : Assez facile

 

1 pâte brisée (ou sablée)

100g de pistache non salées émondées

60g de sucre en poudre

30 cl de lait

10 cl de crème liquide

3 jaunes d’œuf

2 càs de farine

 

Étaler la pâte dans des moules à tartelettes. Recouvrir la tarte de papier sulfurisé et de haricots secs et faire cuire 20 min au four. Sortir du four, retirer le papier et les haricots et laisser refroidir.

Concasser les pistaches (en réserver un quart pour la décoration). Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, ajouter les pistaches et porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.

Mixer le mélange lait, crème, pistaches jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajouter la farine et mélanger encore. Verser le mélange pistache, lait et crème et bien mélanger.

Reverser l’ensemble dans la casserole et faire cuire à feu très doux jusqu’à épaississement. Verser le tout dans le saladier et laisser refroidir en remuant régulièrement.

Garnir les fonds de tartelette de crème et lisser. Faire cuire 10 minutes au four puis garnir d’un peu de pistaches concassées.

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commentaires

M
Magnifique tartelette, j'adore la pistache, je mets de côté. Bisous de mimi.
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C
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Moi aussi j'adore la pistache ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
Ça doit être super ca !<br /> Ça donne terriblement envie . . .
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M
très sympa ;)
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