Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2012 4 03 /05 /mai /2012 19:15

" Pour changer de la traditionnelle île flottante, un mariage de couleur et de saveurs ;) "

 

IMG_2665-copie-2.jpg

 

 

4 personnes - Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes – Réfrigération : 1h

Coût : Assez élevé - Difficulté : Assez difficile

 

 

1/2 litre de lait

3 œufs

60 g de sucre en poudre

Vanille

1,5 càc de thé matcha en poudre Sur les quais

80g de pistache mondées non salées

 

 

Faire bouillir le lait avec la vanille. Mélanger les jaunes d'œuf et 40g de sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter peu à peu le lait chaud. Remuer sans arrêt la casserole à feu très doux pour faire épaissir la crème. Ajouter le thé matcha, battre et laisser refroidir au réfrigérateur 1h environ.

Battre les blancs en neige très fermes. Ajouter 20g de sucre et battre pour l’incorporer. Faire cuire au four à micro-ondes dans un saladier adapté par tranches de 30 secondes à forte puissance jusqu’à ce que la consistance soit la bonne (selon la puissance de votre four.) Laisser refroidir.

Concasser grossièrement les pistaches à l’aide d’un pilon.

Au moment de servir, verser 1 louche et demi de crème anglaise au thé matcha, déposer un boudin d’île flottante et les pistaches concassées.

 


Avec cette recette, je participe au concours Cuisinons en couleurs

http://4.bp.blogspot.com/-tPCm7XI_mxc/T7ed59GvdnI/AAAAAAAAAic/owCNQefCZmM/s400/LKLKJ.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

mel-and-tof 07/05/2012 16:24

Bonjour
C'est un délice l'ile flottante, mais faite comme toi ça doit être encore meilleur
Bonne journée bisous
Méline

cook-with-love 08/05/2012 01:48



Merci beaucoup !


Bonne journée



caroline ohmacuisine 06/05/2012 20:06

c joli tt en vert !

cook-with-love 08/05/2012 01:49



Merci :)



Miss Cuisine 06/05/2012 15:05

Bonjour,
Tu avais inscrit ton blog à un tour en cuisine. Tu devais publier ta recette aujourd'hui. Je ne la trouve pas, c'est sans doute un oubli, peux-tu publier la recette que tu as trouvée sur le blog de
ta binôme ?
Merci
Miss Cuisine

cook-with-love 08/05/2012 12:05



Bonjour;


Je suis désolée mais j'ai eu un problème avec la programmation des articles, l'article est publié plus haut.


Bonne journée



Culinaire Amoula 05/05/2012 00:44

Wowww extra!! J'adore! Bon week-end.

cook-with-love 08/05/2012 01:52



Merci beaucoup ! Bonne journée



Vanille 04/05/2012 22:42

Huum, très bonne idée pour ce dessert ultra gourmand! A bientôt et bonne soirée.

cook-with-love 08/05/2012 01:53



Merci beaucoup !


Bonne journée