..." Avec un peu de retard, voici ma recette de chocolats de Paques. C'est un peu long à préparer mais vous aurez le mérite de dire que c'est les votres ! Vous pouvez changer les fourrages ou les chocolats à volonté! Par contre, le chocolat noir est nettement plus facile à travailler. Joyeuse Paques en retard ! "...
30 chocolats - Préparation totale : 1h15
Coût : Assez faible - Difficulté : Difficile
70g de chocolat blanc de couverture (ou chocolat à dessert)
60g de sucre roux
60g de noisettes
70g de chocolat noir de couverture (ou chocolat à dessert)
30g de lait concentré sucré
20g de noix de coco
Mélanger le lait concentré sucré avec la noix de coco râpée dans un bol et laisser durcir au congélateur.
Faire un caramel à sec avec le sucre roux. Une fois le caramel réalisé, verser les noisettes entières et mélanger. Déposer le tout sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Concasser grossièrement avec les mains et mettre dans un robot solide. Mixer jusqu’à obtenir une poudre puis une pâte épaisse (mixer longtemps, en plusieurs fois.)
Faire fondre les deux chocolats séparément au bain-marie. Napper les moules à chocolat avec un pinceau puis laisser durcir au congélateur environ 10 minutes.
Une fois le chocolat durci, fourrer les chocolats blancs avec la pâte praliné et les chocolats noirs avec la pâte noix de coco, sans trop remplir les moules. Laisser durcir au congélateur environ 10 minutes.
Remettre le chocolat à fondre puis avec le pinceau, recouvrir de chocolat. Laisser durcir 15 minutes au congélateur puis démouler délicatement. Conserver au régfigérateur.