Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 19:06

... " Un dessert frais et rapide à réaliser. Vous pouvez remplacer le coulis de kiwi par du coulis de fruits rouges ou du coulis de mangue fruit de la passion. " ...

 

IMG_1609-BR.jpg

 

4 personnes - Préparation : 15 minutes - Repos : 3 heures

Coût : Faible - Difficulté : Facile

 

20 cl de lait

20 cl de crème légère liquide

30g de sucre

2 càc d’extrait de vanille liquide

2 feuilles de gélatine

 

3 petits kiwis

2 càs de sucre

 

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, verser le lait, la crème, le sucre et l’extrait de vanille et faire bouillir à feu doux. A ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées et mélanger.

Verser la préparation dans des verrines, recouvrir d’un film fraicheur et laisser prendre 3h au réfrigérateur.

 

Eplucher et couper les kiwis en petits dés et faire chauffer avec le sucre et un peu d'eau dans une casserole à feu moyen. Quand le kiwi est cuit, passer le tout au blender et laisser refroidir.

Verser le coulis froid sur les panna cotta et servir.

Partager cet article

Repost 0
Published by cook-with-love - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

cat 04/04/2012 20:06

Dessert léger et frais, après un repas copieux, c'est l'idéal.

cook-with-love 04/04/2012 20:10



Merci :)



Tamarin-Curcuma 19/03/2012 10:13

c'est une jolie idée, je n'ai jamais pensé à utiliser le kiwi en coulis pour une panna cotta !
bises
Curcuma

cook-with-love 20/03/2012 15:57



C'est étonnant le kiwi cuit, ca a un petit gout de rhubarbe mais j'aime beaucoup ! C'était ma première fois aussi et ca change :)


Bises



Bulles de Gourmandises 14/03/2012 14:38

Sympa cette idée du kiwi sur une petite panacotta... on note!
Bisous ensoleillés

cook-with-love 14/03/2012 15:13



Merci et bonne journée :)



Sophie du Blog du Goût tout en BaGoût 14/03/2012 11:12

Hmm j'aime beaucoup ce genre de petites verrines bien fraiches. Avec ce soleil, c'est pile-poil ce dont on a envie. Mon petit côté gourmand que je ne peux renier me demanderait de rajouter une tite
touche de lait de coco à la panna cotta :D

cook-with-love 14/03/2012 14:03



C'est vrai que c'est de saison ;)


Pourquoi pas un peu de lait de coco, j'essaierai ;)