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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 13:43

" Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Aux mille délices et Marie a pioché une recette chez moi. Comme j'adore l'Inde et la cuisine indienne, j'ai choisi les cheese naans que j'ai accompagnés d'un poulet tandoori ! "

 

IMG_2707.jpg

 

 

4 personnes - Préparation : 10 minutes - Attente : 1h30 - Cuisson : 15 minutes

Coût : Assez faible - Difficulté : Assez facile

 

Pour les naans :

40g de beurre

20 cl de lait

1 yaourt nature à 0%

600g de farine

3 càs de sel

1 sachet de levure de boulanger

16 portions de Vache qui Rit

 

Pour le poulet tandoori :

4 escalopes de poulet

2 yaourts nature brassés

1/2 citron

2 càc d'épices tandoori Terre Exotique

 

* MAP :

Verser dans la MAP : le beurre fondu dans le lait (au four micro-ondes), le yaourt, la farine. Mettre le sel dans un coin. Faire un puits au milieu pour y mettre la levure.

Programmer sur pâte seule ou pâte à pizza (durée du programme : 1h30.)

 

* A la main :

Mélanger la farine et le sel avec la levure dans un saladier. Faire un puits au centre et mettre le yaourt et le lait et le beurre fondu. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Former une boule avec la pâte, la mettre dans un saladier, couvrir et laisse lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (1h environ.)

 

Couper le poulet en fines lamelles. Dans un petit saladier, mélanger les yaourts, le jus de citron et l'épice tandoori puis ajouter le poulet et mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur le temps que la pâte à naans soit prête.


Une fois la pâte prête, fariner le plan de travail. Faire une boule de la taille de la paume de la main et étaler au rouleau pour former un cercle assez fin. Disposer généreusement du fromage sur une moitié, replier l’autre moitié. Bien fermer les bords et repasser sur le naan ave le rouleau pour étaler le fromage de manière homogène.

Dans une poêle huilée bien chaude, faire cuire les naans environ 3/4 minutes de chaque côté.

 

Faire cuire le poulet dans une poêle de manière à ce qu'il reste moelleux.

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Published by cook-with-love - dans Plats
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commentaires

Pauline 17/05/2012 22:49

Miam ^^

cook-with-love 20/05/2012 23:11



;)



CarO' 17/05/2012 19:23

Comme toi, j'adore la cuisine indienne et j'ai déjà réalisé des naans au fromage, délicieux ! Par contre je note ta recette de poulet tandoori, à faire absolument !!!
Bises

CarO

cook-with-love 20/05/2012 23:11



Ca marche ;)


N'hésites pas à me donner ton avis auqnd tu réalises la recette ;)



les-voyages-de-gridelle 17/05/2012 10:54

merci pour cette recette des naans!!

cook-with-love 20/05/2012 23:12



De rien ;)


Bonne soirée !



noviceencuisine 16/05/2012 22:06

Super réussi ^^ j'en reviens pas !! ils sont magnifiques!

cook-with-love 16/05/2012 23:23



Ohhh c'est adorable :$


Merci beaucoup !!!



lou 16/05/2012 17:12

des petits pains si bon!! Je te souhaite une belle fin de journée, bises
lou

cook-with-love 16/05/2012 23:24



Merci beaucoup !!


Bonne soirée, bisous