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19 avril 2012 4 19 /04 /avril /2012 18:00

... "  Chez moi, c'est les vacances. Du coup, on se lève tard et on passe plus de temps au petit-déjeuner. Mon partenaire Regent's Park m'a envoyé tout plein de beaux produits anglais alors je me suis dit qu'un brunch serait l'idéal ! Je vous propose donc quelques petites idées recettes pour un brunch tout chocolat réussi !  Ca change un peu alors j'espère que ça vous plaira ! "...

 

 

IMG_2275-BR.jpg

 

Du coup, j'ai sorti mon plateau ramené d'Angleterre et c'était parti. J'ai donc mangé les pancakes et crumpets envoyés par Regent's Park toastés, accompagnés d'une pâte à tartiner crunchy maison, d'un chocolat chaud (très) gourmant et d'un jus de clémentines.

J'ai vraiment adoré les pancakes Regent's Park, un peu moins les crumpets, c'est assez spécial comme goût mais ça change et la consistance est agréable !

 

 

 

 

Pâte à tartiner crunchy

 

 

IMG 2278 BR

 

Pour un pot à confiture - Préparation : 15 min

Coût : Assez faible - Difficulté : Facile

 

 200g de chocolat au lait

40g de beurre

200g de lait concentré sucré

50g de poudre de noisettes

50g de noisettes concassées

1 càc d’arôme de vanille liquide

 


Dans un bol, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre et faire fondre au four micro-ondes en remuant régulièrement. Laisser refroidir un peu puis ajouter le lait concentré sucré, l’arôme vanille et les noisettes et mélanger.

Cette pâte à tartiner peut être conservée quelques jours dans un pot hermétique au réfrigérateur. Pour garder la texture facile à tartiner, réchauffer rapidement la pâte à tartiner avant utilisation. 

 

 

 

 

Chocolat chaud (très) gourmand

 

 

IMG_2279-BR.jpgPour 4 mugs - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 minutes

Coût : Faible - Difficulté : Assez facile

 

600 ml de lait

100g de chocolat noir

½ càc de cannelle

 

20 cl de crème liquide entière froide

30g de sucre glace

Cacao en poudre

 

Verser le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Pendant ce temps, hacher le chocolat au couteau. Aux premiers bouillons, retirer la casserole du feu et incorporer le chocolat et la cannelle. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la boisson soit mousseuse.

Monter la crème en chantilly puis incorporer le sucre glace. Verser le chocolat dans les mugs, déposer la chantilly sur chacune et décorer avec du cacao en poudre.

 

Bon appétit & bonne vacances à ceux qui en ont ; et pour les autres, il y a les dimanches pour bruncher ;)

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Published by cook-with-love - dans Desserts
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commentaires

Rock and Law 20/04/2012 17:15

Salut !!

miam en plus c'est remarquablement bien présenté !! :)

cook-with-love 20/04/2012 17:17



Merci beaucoup :)



c-line 20/04/2012 08:11

Hum, ton brunch me fait bien envie!!

cook-with-love 20/04/2012 12:58



Merci :)



melayers.evelyne 19/04/2012 23:40

un plateau qui me plait humm!! merci ma belle bisous

cook-with-love 20/04/2012 04:07



Merci beaucoup ! Belle journée!



Valou 19/04/2012 22:38

Très appétissant ce petit dej...

Bises.Valou.

cook-with-love 20/04/2012 04:07



Merci ! Belle journée, bises



carbottine 19/04/2012 22:14

Je bruncherais bien comme ça tous les week-ends :). Très bonne suggestion pour la pâte à tartiner. Futur test de ma part.

cook-with-love 20/04/2012 04:08



C'est vrai que c'est tentant, il faut juste prendre le temps !


Si tu testes la pâte à tartiner, n'hésites pas à donner ton avis :)