" J'avais crée cette idée de recette de verrine pour l'anniversaire d'une amie il y a plus d'un an et depuis, je ne la lache plus. C'est un mélange de saveurs que je trouve très intéressant car le chèvre adoucit la tapenade...
Les verrines sont en haut à droite sur la photo.."
4 verrines entrées ou 12 verrines apéritives - Préparation : 15 minutes - Attente : 1h
Coût : Moyen - Difficulté : Facile
Nécessite un siphon 0,5 L
24 tomates cerises (environ 250/300g)
1 petit pot de tapenade noire
20 cl de crème liquide 30%
100g de chèvre frais
2 càs de lait
Sel
Préparer la chantilly :
Dans un saladier, assouplir le fromage de chèvre avec une fourchette. Verser par dessus la crème liquide bien froide, le lait et le sel. Mélanger rapidement et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Verser cette crème dans le siphon 0,5 L et visser une cartouche de gaz. Laisser reposer le siphon à plat au réfrigérateur pendant 1h.
Laver, équeutter les tomates cerises et les découper en 4 quartiers. Les répartir dans le fond des verrines. Ajouter dans chaque verrine une bonne cuillère à café de tapenade (moins si 12 verrines) et étaler sur les tomates.
Agiter le siphon et compléter les verrines avec la chantilly au chèvre.